Bereits nach zehn Minuten brachte Gerhard Schmid die Heimelf mit 1:0 in Führung. Auch durch den Waldperlacher Ausgleich durch Maximilian Steigenberger ließen sich die Gastgeber nicht verunsichern und legten durch Andreas Schmid in der Schlussminute der ersten Hälfte nach.

FCP-Trainer Matias Blasenbreu zeichnete für das 3:1 (55.) verantwortlich und wechselte sich anschließend selbst aus. „Danach waren wir ein bisschen zu leichtsinning“, kritisierte Pfeiffer, prompt gelang Waldperlachs Christopher Wachs der Anschlusstreffer zum 2:3. Doch dieses Mal wollten sich die Parsdorfer die Butter nicht vom Brot nehmen lassen. Ein Doppelschlag von Peter Ammon sicherte ihnen das 5:2, endlich wieder einen Dreier und nach den Niederlagen der Konkurrenz wieder Luft nach hinten.