FC Parsdorf II gg SpVgg Heimstetten 0:3 (0:1)

·
von Jonas Pfeiffer
·
(Kommentare: 0)

Da die komplette Standardabwehr auf Grund von Verletzungen bzw Abwesenheiten nicht zur Verfügung stand, musste um Oldie Wolfgang Sauer die Viererkette neu formiert werden. Dafür tätigte Spielertrainer Matias Blasenbreu nach langer Pause in der 1. Halbzeit wieder die ersten „Gehversuche“ auf dem Feld. Zu Beginn neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, bis Blasenbreu’s Distanzschuss über die Latte strich (6.min).   Bei der ersten gefährlichen Aktion der Gäste nach 20min konnte sich Torwart Maxi Pfaffinger erstmals auszeichnen. Kurz darauf ergab sich für Fabian Gehrke eine Doppelchance: seinen ersten Versuch wehrte Christian Danner im Gästetor gerade noch ab, der Nachschuss verfehlte das Tor nur um Zentimeter. Erneut stand Pfaffinger der Gästeführung im Wege, ehe er doch nach einem Abwehrfehler gegen den platzierten Flachschuss von Michael Danner machtlos war.

Gleich nach dem Seitenwechsel zirkelte Dominik Ilsanker einen Freistoß von der Strafraumgrenze ins Kreuzeck, doch der schöne Treffer erlangte keine Anerkennung, da es sich um einen indirekten Freistoß gehandelt hatte und kein anderer Spieler den Ball berührte. Als Heimstetten in der 63. Min aus 16m flach ins Eck zum 2:0 traf, war klar, dass dies die Vorentscheidung bedeutete. Parsdorf wurde nur gefährlich, wenn Dominik Ilsanker zum Freistoß antrat, doch auch ihm wollte kein Tor gelingen. Erneut war es Michi Danner, der mit einem sehenswerten Treffer – er tanzte mehrere Abwehrspieler aus und schob den Ball gefühlvoll an Pfaffinger vorbei – den 3:0-Endstand herstellte  (71.).

Fazit:  Zu den zahlreichen Ausfällen kam diesmal noch ein Auftritt hinzu, der einiges an Biss und Willen vermissen ließ. So gewinnt man keinen Blumentopf…

FC Parsdorf II spielte mit:  Maxi Pfaffinger, Sebastian Lehmann, Peter Ammon, Wolfgang Sauer, Markus Lehrmann, Stefan Kemmeter, Matias Blasenbreu, Arsen Ayaz,  Fabian Gehrke, Dominik Ilsanker, Raffael Elsner, Sepp Niederreiter und Ralph Willeke

SpVgg Heimstetten spielte mit: Christian Danner, Sebastian Scharl, Dominik Stumpp, Daniel Cinus, Thomas Gebhardt, Ludwig Oser, Frederik Laub, Lukas Dengler, Sebastian Dietz, Michael Danner, Markus Broda, Johannes Pierrel, Alexander Schmittke, David Teryadi und Patrick Kammerlander